木叶热坑头-柱斑同人论坛http://senjumadara.com
搜索

[限制级] 【柱斑】睡觉就是不睡觉

战斗单位-影

现代AU,就是为了滴滴滴。教授柱x教授斑,emmmm……斑戴眼镜,老夫老妻。别问我科学家为啥能当劳模,我参加过这种会(*/ω\*)
之前很早以前好像向别人求过梗,但是写不出来,愧疚,所以……写这篇吧_(:з」∠)_
果然还是不习惯原来老夫老妻的称呼,太怪了
眼镜好像没写出来。
开一次车,肾虚三年┭┮﹏┭┮ 最近不开车了。车很柴……
————————————

每年五月份宇智波斑都很忙,除了手把手一遍遍改论文,给系里研究生上课,出席学术讲座,还有各种突如其来的表彰大会,比如今年,居然评上了木叶市的劳动模范,要带着他手底下的带土,鼬和佐助去木叶电视台参加节目的录制。
想起临出门之前千手柱间那哀怨的眼神,破天荒地替他在出门前一个一个扣好衬衫的扣子,慢吞吞地打了个繁复的领带结,选了带着墨绿色暗纹的发带替他扎头发和恨不得变成他的外套陪他出门的紧紧的拥抱,斑就忍不住微笑起来。
“柱间,我回来了。”
没有人应声。
斑换好拖鞋,轻手轻脚推开卧室门,果然那个早上出门前还在生闷气的人在床上盘着腿,没有穿睡衣只裹着件藏蓝色睡袍,面朝窗口背对他坐着,怀里抱着11寸的ipad pro傻乎乎看重播,身影岿然不动,好像从起床就没挪过窝。
“啊,斑在想我吗?”
柱间抓抓头发,似乎是觉得动作太大,又捋了两把,扯过斑的睡衣抱在怀里,“他这个笑容是想到我了吧,是的吧是的吧……”
“是不是系得太紧了,我看他一直在摸领口?”
“他上台前抿嘴的动作真是太可爱了……”柱间把ipad顶在脸上,直直向后躺下去,“哎,我这样子真是……”
“像个花痴。”
突如其来的感慨被打断,斑双手撑在他两侧,居高临下地看着身下的人冒傻气。
“你回来啦!”即使处于劣势,柱间依然有很丰富的应对经验,他熟练的揽住斑柔韧的腰,在对痒痒肉发起攻势的同时趁机打个滚,三两下找到微微张开的红润双唇亲了亲,揽过刚刚一屏之隔的自家炸毛,开始诉说相思之苦。
“衬衫会皱的。”斑任他动手动脚,只是冷静地出声提醒。
“我洗完了熨。”
扣子被开到第三颗,带着温热的焦灼吐息直接扑在他胸膛上,斑想了想,“头发硌着了。”
“解开就是。”柱间从他后颈向上撩,摸到结扣轻轻一扯。
躺平是躺平了,可是背后还硬硬的不太舒服,斑突然意识到了什么,“ipad要被压坏了。”
“啊!”柱间夸张地叫出声,抱着他翻腾到床的另一侧,“还有三期没还完!”
斑推开他起身,“我饿了,先吃饭。”
“居然不给我家劳模包午餐!”柱间一骨碌爬起,略带点遗憾。
“你想我在外面吃?整个早上用来睡懒觉了吗?”斑脱下外套丢在床上,卷起袖子往厨房走。“整个大会有五六百人,当然是领完奖章和证书各回各家。”
“奖章在哪?”柱间边说边瞟向斑出门带的皮包,大有找到了就裱起来的架势。
“送去办公室放着了。”斑并不在意,“带回家里干嘛。”
柱间立刻消沉,“我还没见过,你居然要把它先放学校。”
“你还吃学校的醋,”斑从冰箱挑出几捆青菜,“只是个象征意义的奖励而已,等你发了《Science》我就拿回来。”
“那不是还要好久……”柱间给他系上围裙,获得解放没多久的头发又被顺手拢起来,“最早也得明年……”
“明年挺好的。”斑把有些发黄的叶片揪掉,“明年就是你做博导的第三年了,刚好第一届学生博士毕业,他们工作也好找。”
“哎,”柱间直接挂在他背上,“隐婚真的是很麻烦。”
斑拖着超大挂件走来走去洗菜切菜,“怎么突然这么说?”
他说话的时候微微侧过头,发尾扫得身后柱间心猿意马,“我看到观众席里好多小女生看你讲话眼睛亮晶晶的。”
“小女生?”斑不由得失笑,“怎么到你眼里,我跟言情小说男主角似的,又不是霸道总裁,感谢致辞而已。”
“你本来可以做霸道总裁的。”柱间把头埋在斑的长发里,声音闷闷的,“都是为了我……”
“为了科研。”斑纠正他,把用完的刀放回刀架上,“你也不是苦情小白花。我们现在生活挺好的,你有哪里不满意?”
“总裁不会聚少离多吧。”柱间托着下巴思索,“你下个月还要去水之国开会。”
“你也一样,下周还要去土之国开会!”斑熟练地反驳,明明他们都在同一座实验楼里,可是因为领导不同的课题组,仅仅是上下层的距离,日程怎么都凑不到一起。
“斑果然还是关心我的!”柱间有点满足,斑刚刚捏到手里的蛋壳被他丢开,菜板推到一边,他抱着斑放到料理台上,“等会儿再炒,米饭闷久一点更香。”

“你真的很胡来。”斑并不慌张,冰凉的料理台被他坐出了俾睨天下的气势,仿佛花岗岩变成了金王座,如果不考虑接下来被强行分开跨到柱间腰上的双腿。
“只是对于资本主义的无声控诉。”
“就像你买ipad非要分期,因为教育优惠可以六期免息?”突然暴露出来的肩头有点冷,松垮的衬衫挂在斑的手肘,“婚内债务共同承担这种理由?”
“才不是。”柱间抽下了那条尽忠职守的领带,一端系上橱柜把手,一端系在斑的右手腕,“控诉他们衬衣卖得太贵,你都不让我撕。”
“不然穿过一次直接扔掉?”还能享受自由的左手将柱间的鬓发别至耳后,斑看着他把外套垫到自己身下,“给你半个小时控诉够了吧。”
“说不准。”柱间的手在柔韧的腰肢流连不已,“我可是想法很多的。”
“那你就快。”斑被摸得发痒,偏偏避无可避,“我会判断证据是不是足够充分。”
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

哗啦啦的水声响起,一屋之隔的ipad忠实地播放着无人观赏的节目,脱口秀演员握着有线麦,脸上是不动声色的城府,稳如泰山,“XX在脱口秀大会里表现好,还不是因为和首席编剧睡觉,澄清一下啊,老夫老妻了,不会睡觉的。伴侣之间就不该分什么谁强谁弱。大家只是分工不同……”
睡觉可以有很多意思,有纯洁的,也有不纯洁的。纯洁的睡觉当然要留给夜晚,保证睡眠质量有助于缓解压力,与适度的运动同样重要。
直到下午四点两人在床上解决了姗姗来迟的简易午餐,斑犹豫半晌,打定主意开口,“如果你不喜欢隐婚,我们可以……”
“嘘——”柱间收了那个碍事的小桌板,把斑往怀里揽了揽,举着ipad夹在床头架上,“我其实和你一样,喜欢你这件事,我恨不得告诉所有人。但是我有多喜欢你,只想跟你分享。”
斑扶了扶腰后垫着的枕头,“你现在比我更像言情小说男主角。”

战斗单位-稻草人

哇斑斑好居家啊柱间这是不停的在撒娇啊噗

战斗单位-影

厨房play!嘛,一直觉得我斑是比较擅长家务的类型

战斗单位-影

水若痕 发表于 2019-8-18 12:32
厨房play!嘛,一直觉得我斑是比较擅长家务的类型

毕竟做饭就靠火……嘛,还没码完,还想撸个后背位_(:з」∠)_

战斗单位-稻草人

老夫老妻真可爱啊,甜蜜蜜甜蜜蜜!

战斗单位-稻草人

冲呀呀呀呀呀贼喜欢你喜欢的甜文

战斗单位-影

白玉京 发表于 2019-8-18 22:25
冲呀呀呀呀呀贼喜欢你喜欢的甜文

啊呀呀呀谢谢喜欢,不过我写得甜文好多好多你这个名字让我想到一个认识的好久不见的ID……多少年了都
以后的集中到同一层帖子里回吧,感觉这么反复回占论坛资源不好,但是我还没学会回楼中楼哇

战斗单位-稻草人

甜蜜的朱迪和班班,太有爱了啊啊啊

战斗单位-稻草人

是车吗是车吗?好甜啊,感觉柱斑的性格都把握的好好

战斗单位-稻草人

甜蜜蜜的老夫老妻,普通的生活却让人感觉很美好呢