木叶热坑头-柱斑同人论坛http://senjumadara.com
搜索

[感想/讨论] 新人对柱斑的一点见解

战斗单位-稻草人

恩,最开始看火影的时候连斑爷和朱迪是谁都不知道。
后来我去看了几篇同人文,被剧透了一脸,我觉得斑爷和朱迪都是那种为了自己的理想不惜一切的人。
然后我就去b站上看一些剪辑的视频和手书,然后我就懵逼了,《宇治波狂笑四杰》,没错,就是这个万恶之源!这TM是那个无情冷酷为了目的不择手段的超绝大反派吗?!我被大宇宙的恶意糊了一脸,我感觉自己受到了欺骗,马达辣这个男人成功地引起了我的注意。
接着我就入了柱斑无底洞。
一开始的时候,我觉得柱帝挺不是个东西的,因为家暴谷那后心窝子一刀,我差点没变成柱黑,总是觉得柱帝很对不起斑爷,但是看了很多大大对他们这一对的看法之后,我突然发现,
---他们之间的事容不得别人自以为是。
柱间和斑的理想都是同一个,『和平』,所以他们小时候才能成为无话不谈的挚友(Ji友),因为战国时期,所有人都认为和平是梦里的幻想,哪怕是他们的弟弟也没有办法理解他们所追求的和平,这时他们遇见了彼此,他们都有着坚定的信念,只不过柱间外露,斑内敛,他们是彼此的天启(Ji友)。
在战场上相遇时,发现对方是敌对家族的少族长(这就是柱密欧和斑丽叶啊!),震惊是肯定的,但我个人觉得这反而让他们更加渴望和平了,也就是说他们建立在相同理念上的感情更深厚了,还可能多了一点惺惺相惜:"只有千手柱间\宇治波斑才能与我比肩。”
后来他们成了各家族长,喜结连理(雾),还有了爱的结晶-木叶(大雾),出去度个蜜月顺便抓个尾兽(大大雾)。
虽然说起来很轻巧,但是族人对结盟的抗拒,各个家族以及平民加入木叶的相关事宜和你来我往的利益交换(怎么感觉就抓尾兽最容易,尾兽不要面子的吗!),肯定不是一个小工程,绝对要花不少心力,柱间还有扉间帮忙,但是斑爷的弟弟泉奈已经死了,所以斑应该也挺烦躁的。斑想要守护的弟弟死了,所以他对木叶的归属感应该挺弱的,再加上祖传傲娇和有心人带节奏,想被欢迎很难。斑爷发现其实一国一村制度是有不少缺陷的,他觉得柱间理想的结果并不完美,这时候,大筒木胎盘也出来搞事了,用红月亮计划让斑爷失了智。斑爷让柱间去密室的时候应该是想听听他对这个计划的看法的,但是他们没有好好交流啊(其实我觉得这是必然的,因为他们两个都是很骄傲的强者,互相认可,满心以为对方会理解自己的想法,但却被对方毫不留情地否决了,这算另类的秀恩爱吗?),所以斑爷就离家出走,走上了一条扭曲的“和平之路"。
在家暴谷的时候,我一开始挺心疼斑爷(其实现在也很心疼),知道自己的挚友一定会为了村子杀死自己,那感觉多难受,柱间也挺可怜,为了村子不得不杀死自己的挚友什么的。 哎,但是怎么说呢,大概就是为了自己所坚持的和平相互伤害吧…两个人都觉得对方是自己唯一的天敌才互相残杀,这种默契真是美好(在刀子里找糖末吃,我太难了)。
他们为了同一个理念共同奋战,为了同一个理念成为敌人,但是他们明白,世界上没有比对方更了解自己的人了。这种感情称之为爱都显得单薄,"你是我的独一无二",这就是我对他们之间感情的理解。
当然,这也仅仅是我个人的见解,还太过贫瘠,所以希望在这个论坛里得到更多同好的见解(才不是为了吃肉呢)(我这是在探讨伟大的精神)(虽然肉是真的香)。

战斗单位-稻草人

咦,帖子沉了啊。果然吗?虽然已经预料到了这个结果,但是还是好受伤啊。

战斗单位-稻草人

咦,帖子沉了啊。果然吗?虽然已经预料到了这个结果,但是还是好受伤啊

战斗单位-稻草人

好想看私密之事啊,看上去肉就很香,粮荒啦。

战斗单位-稻草人

今天也是自己回复自己的一天。

战斗单位-稻草人

有人在啦,別灰心。

战斗单位-稻草人

Judy1059 发表于 2021-3-17 02:49
有人在啦,別灰心。

有小天使回复我,开心!来贴贴(*^▽^*)~

战斗单位-稻草人

战场玫瑰我的爱 发表于 2021-3-25 11:23
有小天使回复我,开心!来贴贴(*^▽^*)~

乖, 來摸摸頭( ′・ω・)ノ(._.`)

战斗单位-稻草人

战场玫瑰我的爱 发表于 2021-3-9 16:15
好想看私密之事啊,看上去肉就很香,粮荒啦。

粮荒的話,我推薦<君在无>這本書,作者是与子归兮,雖然cp並非柱斑,但當中的斑是我覺得描述得最貼切的,完全不oos,雖然是個坑,但這本書很現實邏輯性很強,很有代入感,如能接受那就看吧 ,不能接受就算了,也沒有關係

战斗单位-稻草人

其實我對他們感覺與你有相同但又有點不一樣,他們之間確實是平等的,沒有誰欠誰,只不過道不同不相為謀罷了,但我喜歡他們的原因是因為他們對理想的堅持和執着,無論是被捅刀子還是藏在地下多年,就算遇到那麼多苦逼的境況,他們一直以積極的姿態為世界和平這一共同目標付出努力,即使道不同也能基情四射閃瞎旁人 ,其實他們只要其中一人放棄追求他們心中的理想,他們就能在一起,但是他們都沒有放棄,而要是真放棄也就不是柱間和斑了。柱間比起情義,更看重大局,他會為了大局而隱忍,把族人和天下​​大勢放在第一位考慮,而斑沒有,比起大局他更看重情義,所以他和家族的分裂是必然的,和柱間的分裂也是必然的。我覺得他們兩個性格也很是奇妙,柱間外在坦誠直率奔放,但他和扉間內在又有那麼一絲內斂,對感情的內斂,斑與其說內斂,我覺得更應該說是謹慎,對感情的謹慎,內在卻是有那麼一種熱烈和奔放的感情。他們之間無分對錯,只是信念的不同,不得不說柱間確實有點太天真,想各大忍村之間相互信任,扶持,理解,均衡實力,彼此牽制,從而達到和平的境界,但人本性貪婪自私,柱間死後根本壓不住各大忍村,馬上忍界大戰,我只能說柱間和斑的方法各有千秋各有利弊,無需評定誰是誰非,和平二字本就是萬古難題,每人本來就每天都在利己,利他,競爭,生存,合作之間徘徊平衡,這世上可能從來都沒有萬全之策,總是存在犧牲,不公和傷害,斑只不過用激進的方法去實現和平而已