木叶热坑头-柱斑同人论坛http://senjumadara.com
搜索

[限制级] 【柱斑】春之曙(战后/完结)

战斗单位-稻草人

*战后,才互相明白心意的两人。
*斑究竟也只是被利用了,还是斑最终的目的是否在于引出辉夜、消灭黑绝还是未知数,我倾向于相信他所做的一切是为了延续柱间的梦想,不至于柱间所做的努力归于虚无。
*此文诞生于这个想法之下。
*随时准备迎接打脸~~(>_<)~~

【一】
柱间和斑入宿在铁之国的民宿。

战后,两人重拾最初的友谊,享受着闲云野鹤般的退隐时光,在世界各地旅游闲荡,看当今和平的世界。
他们的梦想,经过一辈辈后人的继承,被推进到了理想的顶峰。

当斑提议去铁之国的温泉时,柱间将其解读为一种露骨的邀请,兴奋难抑了许久。
终于,两人的关系要发生实质性的跨越了吗?
柱间忍不住想入非非。温泉是个好地方,在水雾缭绕的水中赤裸相对,湿漉漉的头发贴着皮肤,格外有一种撩人的情态。
柱间咽了口口水,在心中拟起了计划书:
先为斑做一点情色服务,帮他洗澡擦身。
然后让他坐在自己怀里,一起泡温泉,饮酒看雪景。
最后以各种各样的姿势一直做到天亮,直到斑一直叫柱间的名字叫到声音嘶哑为止。

就这么愉快的决定了。
柱间欢脱地两眼闪光,哼着小调收拾行李,催促斑快点上路。

斑倚在墙上看柱间忙活,说:“你怎么像小孩子一样,一听到泡温泉就这么欢乐?”
柱间向斑一挤眼,说:“大人有大人泡温泉的乐趣,我觉得那种美妙,可是小孩子体会不到的哦。”
斑不知道成人泡温泉会有怎样小孩子体会不到的乐趣,事实上,柱间还没有表白他的心意,因此,在斑心中,他以为柱间依然把他当挚友看待。
他之所以提议去铁之国,因为他听说那里有稀有品种的猎鹰,这才是他的主要目的。

铁之国是终年降雪的国家。
这个国家虽然一年四季银装素裹,寒风凛冽,但是却盛产温泉。
大部分民宿,都设有露天温泉。在水汽氤氲的温泉中,看着夜空中飞扬的雪花,也别有一番风味。
柱间和斑旅居的民宿,可以眺望铁之国著名的三狼山。

室内燃着一盆炭火,木炭发出细碎的“噼啪”声。
暗夜中,轻柔的雪纷纷扬扬落下。
现在是旅行淡季,旅店没有什么住宿者。
斑在用心地打理他的鹰,沉浸在自己的世界中。这是他在铁之国的某座山上捕获地,没多久这只鹰就被驯化地很伏贴,斑也十分欣赏这只新宠。
柱间感到备受冷落,那不过是一只愚蠢的鸟,柱间赌气地想。他完全忘了,不久之前他还夸耀过那只鹰机敏过人。
但是斑,完全没有那方面的意思,他对待柱间的一举一动,没有一点逾越朋友间的界限。斑的态度也很自然,不像是刻意克制自己对柱间的爱慕之情。
就像现在,他们两人在一个房间里独处,房间又有专属的露天温泉,加上下着雪的幽美意境。斑居然没有任何行动,却在那里打理一直愚蠢的鸟。
柱间只能承认斑提议来温泉,不是他想的那样醉翁之意不在酒。

经历四战,两人以全盛时期的形貌获得新的生命。也就在这时,柱间知道了斑倾其一生守护他的梦想,也知道了斑对他怀有的他生前所不知道的爱意。
知道斑的感情,柱间感到一阵不知所措。但是,很快,他就毫无抗拒的接受了。挚爱着他的斑,明明一直就占据着他整个灵魂,和他的灵魂紧紧融为一体,但是,为什么他居然迟钝地经历了转生才发现呢?
发现了这一切的柱间,经历了一夜辗转难眠,但是对过往的一切却洞若观火。
斑,你是一个怎样的忍者?我原本以为,为了达成我的梦想,我什么样的痛苦都能忍受,但是,你能比我忍受更大的痛苦。你为了你的计划,所经历的一切,真是难以想象。
斑,你究竟度过了怎样的一生?我实现了梦想,成为了父亲、祖父,弟弟终其一生支持我的梦想,不离不弃;我还拥有无人匹敌的力量。但是你,几十年与世隔绝的岁月,支持你走下去的力量究竟是什么?
最终,你舍弃所有,孑然一身,毅然决然,无怨无悔地做了那么多,经历生生死死的轮回,只是为了守护我的梦想吗?
我当时,却舍弃了你,我说,那是我的村子……
虽然,这也是你计划内的事,但是,我还是想,如果当时我能够更加坚持一点,结局会有不同。你那么任性,一个人耍帅,一个人背负,却没有想过,知道了这一切的我会为你感到心痛吗?
那颗种子,孕育着爱之花的种子,在遇到斑的第一天,就埋在了他的心中。他没有发现它盘根错节地扎根于他的内心深处,几十年的培育早已开满他的心灵。
但是所有这一切的情感,就好像蒙着一层迷蒙的雾气,让他看不到这一切的本来面目,如今所有的雾气全部被狂岚吹散,柱间清清楚楚看到,自己意识深处,目之所极,漫山遍野的爱之花。

斑,我爱着你,就像你爱着我。

间想明白以后,欣喜若狂,喜极欲泣。还在东方未明之时,他就迫不及待奔向斑的居所,斑看着从窗户跳入卧房的柱间,十分意外。
柱间却理所当然的拉着他去了火影岩。
柱间说:“斑,和我一起去看春之曙光。”

【二】
柱间最喜欢春日的曙光。
看着天际线渐渐泛起白光,金色的光芒渐渐漫过苍翠的山顶。白色的絮云被朝阳染成浅紫或者绯红。
再也没有什么能和这样的景色相比。

在这样的景色中,他总能感到肌肤一阵战栗,心沉醉不已,仿佛和景色化为一体,融入无我之境。

两人坐在火影岩,默默等待着旭日升起。

柱间说:“春之曙为最。”
“我最喜欢春之曙光,每次看到,总有一种渗透身心的喜悦,难以自拔。”
“我们终于又一起来到这里,将木叶尽收眼底。斑,你是个比我更了不起的忍者。”
斑神色微微含有温柔的笑意,捻起一片树叶,说:“无论我做了什么,都是因为你教会了我,梦想是可以实现的。”
那一刻,柱间感觉到自己身体颤抖着。
斑用燃烧过的枯枝在地上画着世界的版图,仿佛心有神会一般,柱间也和他一起作画,柱间画山脉时,斑则画河流,一个国家一个国家的疆界线。终于一副世界版图跃然地上。
火之国的木叶,谁也没有动手,直到世界版图完成后,都一直空在那里。
柱间说:“斑,你把那里填上吧,那是你命名的村子。”
斑说:“你来吧,那是你建立的村子。”
“是我们一起建立的木叶。”柱间纠正道。
真诚而坚定地看向斑。
柱间记得自己曾经对斑说过的“无论如何我都要保护好我们、不,是我的村子……”
那时,他以为斑舍弃了木叶,于是乎他也舍弃了斑。
柱间感到一阵揪心的痛楚,即使那是斑的计划,可以的话,他真希望他从来没有对斑说过那句话。
柱间说:“虽然你一个人耍帅,不过这一次,我可不会让你再一个人背负。”
柱间握起斑的手,在火之国画上了木叶。

“那是我们的木叶,不只是你、我或者扉间这样的创始人,如今也是我们所有后辈共同守护的东西。”柱间说,“木叶不是一个村子,它更是一种团结、守护和信任的精神。”
柱间看到斑的视线落在了他的身上,与他的视线相遇。柱间停下不再说什么,这一刻他感觉到他的灵魂和斑重叠在了一起,前尘往事已随着他们的身死埋葬,如今在不属于他们的时代复活的两人,将要有一个新的开始。
“斑,对我而言,已经再无木叶了。”柱间说。

柱间站起身,擦掉了木叶,以及其他各个忍村,接着,擦掉了国与国的疆界,版图上只留下自然山川与河流。
“总有一天,在没有憎恨的和平世界,我们会行走在没有疆界的版图上。”

斑也站起身,两人在没有疆界的版图上结起和解之印。
“那将是一个人与人彼此信任的,推心置腹的世界。”

柱间以为,那一刻斑就应该明白他的心意了。他觉得,他和斑就像爱了生生世世的恋人一样,一切无需多言,就能自然明了。
他们之间,除了身体的结合,早已灵魂相契。一路旅行下来,斑的态度一直十分云淡风轻,似乎超然于世外。柱间对他爱在心里,虽有情欲之渴望,又因为敬重而不愿冒渎。他想,斑一定是需要时间调整一下战后的心情,等到时机成熟,他们自然而然能够在原始的爱欲中完成身心的结合。

【三】

旅宿的店主是个耐不住寂寞的人,晚上送酒的时候,看两人器宇不凡,于是和两人攀谈起来。
这里有一个传说,关于一个不老不死的女人。
这是一个靠卖春维生的女人,永远保持着二十岁的青春美貌。没有人知道她究竟活了多久,传说是因为吃了人鱼肉而获得永生。每五十年会蜕一次皮,重新从老妇变成妙龄女子。
店主说起了这样的怪谈。
好容易打发走店主后,柱间向斑开玩笑说:“我们也算是死了又活的老妖怪了。明明都一把年纪,却还是年轻人的样子。”
“真要说的话,我活的比你更久。”斑一仰头,饮尽杯中酒。
一滴酒液顺着他的嘴角滑落到颈部,留下一道湿润的细线。
柱间移开视线,努力撇开想要去舔舐他皮肤上的酒液的想法。

下腹感到一阵燥热,柱间借口说室内好热,起身拉开和室的拉门,让冰冷的空气灌进室内。
庭院中的地面和寒松上积着厚厚的雪,纷纷扬扬的雪花静静地落到地面的积雪上,仿佛消融于无形。
“下雪的夜晚也别有一番风味,雪景总是这么幽静。”
肺部灌入冰冷的空气,顿时觉得精神一振,柱间的心神渐渐被雪景所吸引。
斑来到他的身旁,和他一起看着院中落雪的景致。
“不老不死其实也是一件可悲的事吧,正是因为有死亡,生命中才有了珍惜。”柱间想起店主谈过的奇谈,说道。
“一个知道将如何死的人,就会知道要如何活着。”斑应到,“所以,如果生命没有尽头,也就没有活着的意义。”
“那么现在,对你而言,对我们而言,新的生命的意义又是什么呢?”柱间问。
“对我而言,也只是等待死亡的降临而已。不过能和你一起笑看我们携手创造的和平世界,我真的很高兴。”

斑走进纷飞的雪景中,赤着脚踩在雪面上。
他的步履一直都很轻盈,在积雪地上也仿佛是落雪无痕。

不一会儿,雪就渐渐覆盖在斑的头发上,肩头以及脚面上。
斑伫立在雪中,似乎要和雪融为一体。
柱间很吃惊斑竟然这样说。你竟没有一点执着的东西了吗?对于我呢?我们可以做的事情明明还有很多……
“斑,既然我们重新获得了生命,那就说明,我们依然有很长一段路要走,这一次,我要和你一起走到生命的尽头。”
斑回首,悠远清澈的眸子看向柱间。
“始愿尚不及此,我所得到的,已超过我当初的设想。但是,柱间,你知道吗?轮回天生,不是一个可以让人无限复生的忍术,任何人都无法违背宇宙恒定的常理。”
柱间感到心猛地一坠,追问道:“那是什么意思?”
“只是因为,我曾经使用过轮回天生复生,再一次得到的新生会衰退的很快,很遗憾,柱间,这一次,看来是我比你先离世。”斑轻描淡写的说道,仿佛说的不是他自己,而是无关的什么人。”
看到柱间神色凝重的皱起眉,斑安慰道:“我们本来就是应该归于尘土的人,我认为我真的是活的太久了,我的任务完成了,我觉得是时候休息了。”
“最终,我还是一次都没有赢过你啊,柱间。”斑笑着调侃道。
“你可以再次移植我的细胞……你想要多少都可以,就算要生啖我的肉,渴饮我的血,我也不会皱半下眉头。”柱间看向斑,一脸决然。
斑捧腹笑出声,说:“你真是条重情义的汉子啊,柱间。”
“我并不是开玩笑的,斑。”
“我知道,你向来是说道做到的。作为你的挚友,我从来没有怀疑过。”
“原先我跳出轮回,是为了完成计划,如今,心无牵绊的我,想要循宇宙恒常而行。我不是消极处世,只是人活的久了,自然就会想的透。”
柱间不得不承认,他们有几十年的阅历差,但是,斑说他看透了,他心无牵绊,如今细胞主动白送都不稀罕了,这才是最刺痛柱间的问题。柱间耷拉下头,心坠到了深不可见的谷底。

斑已经放下俗世的一切,不再爱他了吗?

“看来消沉的毛病,就算死过一次,也是改不掉的。”斑叹口气,摇摇头。“打起精神来,要不要一起泡温泉?”

TBC

评分

fum99 + 1 耽美精品资源 查看网址: fum99.com

战斗单位-稻草人

以下为R18

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

结盟后那一天,他们一起站在火影岩上,一面将木叶全景尽收眼底,一面等待日出。
那时,是春天。可以看到片片山樱如粉色云团。
柱间说起了宇智波和千手联盟,终于能够和火之国订立协议,成立忍村。
柱间说起了有志村和猿飞一族要加盟,他们的力量将更加强大。
柱间说起了,建立忍校,培养孩子成为忍者,根据个人所长以及等级分配任务。不会再有让孩子送死的无谓的牺牲。
柱间说起了,战争将会平息,和平将会到来。
柱间说起了,忍者和忍者之间,放下仇恨,真正做到推心置腹的时代一定会来临的。
这是他们两人最初的,也是终身的理想。
斑静静地听着柱间说这一切,看着柱间溢于言表的喜悦之情,斑想,一定能够做到的,所有这一切。
曙光升起,两人沐浴在朝阳之中。
斑想着柱间所说的一切,不由微笑起来,想着他们正走在实现梦想的路上,想着柱间是如何化不可能为可能。
斑在春之曙光中展眉微笑着,他听到自己的心说:
我喜欢你,柱间,胜过你所说的一切……
柱间看到映照在曙光中斑的笑颜,寒冬褪去霜雪,春风送暖般的笑容。
柱间想,再也没有什么能和这样的笑容相比,宛如春之曙光般的笑容。
再也没有什么能相比。
“春之曙为最。”柱间对斑说。

如梦初醒。

往事点滴碎片如潮水翻涌,零零碎碎的片段终于组成一个完整的画面。

那一瞬间,柱间终于明白了。
他感觉到斑的嘴唇颤抖着,柱间加深了那个吻。
他最喜欢的春之曙,是斑的笑容。

他们最终携手,而这一次,柱间终于拥有了斑的一生。

【完】

回复 支持 1 反对 0

战斗单位-稻草人

呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜【咬手帕】看的心塞塞
但是卤煮想要传送的电波,我貌似接受到了

战斗单位-稻草人

“斑,对我而言,已经再无木叶了。”柱间说。

柱间站起身,擦掉了木叶,以及其他各个忍村,接着,擦掉了国与国的疆界,版图上只留下自然山川与河流。
“总有一天,在没有憎恨的和平世界,我们会行走在没有疆界的版图上。”
斑也站起身,两人在没有疆界的版图上结起和解之印。
“那将是一个人与人彼此信任的,推心置腹的世界。”

從“我們”的到“我的”,柱間過去曾困在”木葉“之中抉擇過,他甚至認為爲了木葉可以不惜捨弃一切。
而如今說出的“世上再無木葉",卻有著並非捨弃,而是踏出重要的一步從此天地寬廣的意義
他跟斑都是內心無比寬廣的人,眼看心願已了,這顆心就想要徹底留給對方的樣子呢^^

回复 支持 1 反对 0

战斗单位-稻草人

黑暗世界の肠粉 发表于 2014-8-21 22:00
呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜【咬手帕】看的心塞塞
但是卤煮想要传送的电波,我貌似接受到了{:1_152 ...

没想到还能传送到电波,意外有成就感啊,谢谢喜欢,蹭蹭肠粉(对不起,对着ID我笑了
心塞塞吗?我还以为是治愈系的……(对手指

战斗单位-稻草人

一坪的海岸線 发表于 2014-8-22 08:16
從“我們”的到“我的”,柱間過去曾困在”木葉“之中抉擇過,他甚至認為爲了木葉可以不惜捨弃一切。
而 ...

看到我用心设计的一段被标出来,开心满足啊,感觉电波被接受了
“这颗心要彻底留给对方的样子”被戳中,太喜欢这个说法了,想象着再无牵挂,只用彼此填满对方人生的两人,感觉很幸福又为他们错失的曾经感到伤感

战斗单位-稻草人

追寻已远 发表于 2014-8-22 22:36
看到我用心设计的一段被标出来,开心满足啊,感觉电波被接受了
“这颗心要彻底留给对方的样子 ...

竟然被我說中了嗎?這一段的文字寫得很妙呢一眼就能注意到,接下來的是斑踏在雪地時候提及“生死”的話語。LZ的文寫得太用心了必須要逐個字仔細看,生怕理解錯誤雷到LZ呢_(:з」∠)_

這篇文寄託的對角色的信任也棒棒D,加油~

战斗单位-AB

好美妙的文字~~
总觉得斑就应该是这样一个看淡了万事的人呢...
他活得太久了...

村民
村民  发表于 2014-8-29 01:13:51
没看过的文,支持一个

战斗单位-稻草人

很坦然的感觉_(:з」∠)_