木叶热坑头-柱斑同人论坛http://senjumadara.com
搜索

[感想/讨论] 关于原著里柱间疑似出柜的爆炸性发言

木叶摩天楼外交部

今天说到日文原版的HY漫画中一些用词的微妙之处,其中柱间的一句话非常让人在意。
shiro太太曾经推上截图吐槽过的内容。

这句话,是柱间在秽土转生之后即将上战场之前说的一句。
意思是见到亲近的朋友十分期待。

问题在于文上这句慣れ親しい

来看看这个词在词典上是什么意思吧。

QQ图片20160318233251.png QQ图片20160318233254.png

意思是:习惯、亲近的意思、表示有过很多次经验关系亲密的意思

有·过·很·多·次·经·验…

excuse me??
什么经验???
到底是什么经验啊我有点看不懂了?!!

好吧再查查,看其他词典的解释。

汉字问题不大,小括号里的日文原文:总是接触十分亲近。习惯了一直在身边的对方

其中这个「身近」的意思。

日常慣れ親しんでいる…

日常生活中已经习惯了的亲近…

习惯了什么?!
所以只是亲近还好,带上习惯这一层就哪里不对了好么!
精神上可以亲近,只有肉体离得近才会有“习惯”。

所以你们平时是有多亲近才会用这样的词来形容???

很多次经验是什么???
火影很忙吗!
很忙吗!都是骗人的!!
果然很忙什么的都是骗人的!!

有多少时间都是在一起的才能习惯而亲密无间???
亲密无间

好好好。
服气。

海!外直播 t.cn/RxBC0cw 禁闻视频 t.cn/Rxl1r5X 禁止言论自由只有三个解释:1.它过去做了坏事,怕人们提起.2.它正在干坏事,怕人们批评.3.它准备继续干坏事,怕人们揭露.总之,禁止言论自由一定与坏事相关,绝对不是好   发表于 2019-1-9 12:18

评分

fum99 + 1 耽美精品资源 查看网址: fum99.com

嫁ダラは正義。

木叶摩天楼外交部

反正 就是习惯了呢~~~~跟斑斑OOXX什么的~~~也有很多次经验了呢~~~~啧啧~~~
不謹慎だが…慣れ親しい友に会えるのは楽しいみでもあるな。Excuse me?柱帝你要出柜么!?

战斗单位-稻草人

//////啊这个解释真的是哈子卡西啊。对于不懂日语的来说这还真是隐藏的深啊。有过很多次经验什么的【脑洞各种开启】还是请他们不要大意的这么污下去吧【一本认真的默默地流鼻血】

我们几个大致上按原来用词的意思把柱间这句话用最直白的话重新翻译了一下
大家自我体会,反正我是已经服气了……………_(:з」∠)_

不謹慎だが…慣れ親しい友に会えるには楽しみでもあるな
虽然不合时宜……但和做惯了的挚友相见真是令人愉快啊

excuse me ???!!!柱间你的用词真的不合时宜!!!!!
不要因为太兴奋就随便把脑子里的话直接说出来!!!
还有,真正的挚友之间是不会有过很多次经验的!!你醒醒吧!!!!

一边的小姑:(我讨厌我在上班的时候大哥在上斑!大哥每次上斑我都要加班!)这次一定要砍死斑!(╯‵□′)╯︵┻━┻
---------------------

最下面是shiro太太的推特截图,喂喂喂shiro太太是日本人啊!!!AB你的用词被一个日本人吐槽!你还能不能好啦!!【捂胸口吐血倒下....
【推特翻译:原来如此啊(吐血倒下)】

回复 支持 1 反对 0

战斗单位-稻草人

哈哈哈哈哈做惯了的挚友!都做了还挚友呢!火影里朋友的真实含义是不是就是恋人啊喂!

战斗单位-稻草人

主楼和楼上们的回复都笑疯我了hhhhhhh都做了还挚友!读作挚友写作“爱人”对吧!柱间什么时候和挚友结个婚啊你们的婚礼我承包了!

战斗单位-稻草人

做惯了的。。很多次经验的。。。朋友
托hy的福,我已经快不认识朋友这个词了
手动拜拜+颤抖

战斗单位-影

做惯了的。。。很多次经验。。。难怪斑爷一见到柱帝就画风突变(其实是太久没见结果X求不满了吧)

战斗单位-稻草人

哈哈哈哈哈哈做惯了的挚友就不是挚友了好吗?为什么要把挚友强加进去,柱帝一开口就闪炸一群人

战斗单位-AB

果然是「文字清淺語深境,未得知意人不聞。」~~
   話說咱們也都知道AB的真意~~沒別的說~快快協助兩位幸福美滿就是~(茶)謎之音:其實不是疑似出櫃,而是早就--
   二代表示 :予欲無言。XDDD

=====
p.s.還要佩服的是能理直氣壯「發揚」台辭的聲優啊~